와이프(라고 쓰고 마님이라고 읽는다)와 올해에 커피에 빠져 있는데요.
처음에 맛을 잘 모르다가 갈은지 오래된 커피일수록 시큼한 맛이 느껴진다는걸 깨달았다죠.
신선한 커피를 먹고자 분쇄기를 알아보던차에 자주가는 다른 커뮤니티의 어떤 바리스타 분이 '수동식은 별로'라고 하시는 바람에 구입하게 되었습니다.
넉넉치 않은 형편에 100유로나 되는걸 질렀으니 소소한 지름은 아니죠 ㅡ,.ㅡ
중중한 요넘을 지르고 나니 '갓 갈은 커피'가 주는 그윽한 풍미가 돈쓰길 잘했다는 뿌듯한 생각을 들게 해줍니다.
아차, 커피는 로스팅해서 파는 시내의 가게에서 사고 모카포트로 뽑아먹습니다.

커피 굵기는 커피콩 보관통의 목도리(?)로 조절하고 아래 둥근 손잡이로 몇인분인지 양을 조절한답니다.

아침을 열어주는 와르륵~ 커피가는 소리와 그 향기!! 뽐뿌하겠습니다~

(어떤 커뮤니티에 올린 글을 고대로 카피해서 넣었기 때문에 존대말임)
Posted by k3mi5t
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