닭볶음탕

Life in NL/meal 2009. 4. 6. 01:10 |
흐흐..
닭도리탕 성공!!

사용자 삽입 이미지


재료: 닭다리, 닭날개, 닭가슴(모두 손질된 것), 감자, 양파 (씻어서 다듬어진것), 양파, 파, 고추
양념(큰술): 고추장4, 고추가루4, 간장2, 물엿1.5, 황설탕1.5, 청주1, 생강가루0.4,마늘1

조리법 닭도리탕 만드는법
1. 손질된 닭에 레몬즙, 청주, 소금, 후추를 넣어 조물조물 주무른다. (연해지고 노린내가 나지 않도록)
2. 다시마 국물을 낸다.
3. 닭을 넣고 익힌다.
4. 어느정도 익으면 기름을 떠내고 양념을 넣는다.
5. 감자, 당근, 양파를 넣어 푹 끓인다.
6. 파를 어슷썰기로 썰어 넣고 잠시 끓여 내놓는다.
Posted by k3mi5t
: